Вы здесь

Ход конём

Как только мы слышим возглас «Шах и Мат!», то сразу понимаем, о какой игре идёт речь. Конечно же, это шахматы! Сегодня 3 декабря, а это значит, что именно сегодня такие слова будут слышны в ГБОУ Школы № 1416, потому что именно сегодня здесь проходит блиц-турнир по шахматам.

На этом мероприятии собрались дети из разных округов города, а также разных возрастных категорий, от 6 до 15 лет.

Такая возрастная разница нисколько не мешает  достойным одерживать победы.

«Не стоит недооценивать своих соперников, ведь каждый человек может ошибиться», — высказал свое мнение пятнадцатилетний Тимур. «Мне очень нравятся шахматы! Нравится продумывать каждый ход. У меня есть много наград за этот вид спорта, одна из которых за первое место»! — рассказала мне девятилетняя София.

«Блицтурнир – это значит быстрая шахматная игра. Каждому на партию отводиться 5 минут, в то время как в классических шахматах для детей 30-40 минут, а взрослые могут играть более часа одну партию. Такие соревнования проходят по всему городу, таким образом у детей в месяц выходит по 2 соревнования…» — поведал мне в своём интервью главный судья данного мероприятия Олег Федорович Янковский.

Шахматы очень полезны для развития ребенка, так как эта игра развивает интеллект и логику, учит получать удовольствие от проигрыша и искать решения. А так же улучшает логику.

Первые места среди учащихся нашей школы заняли: Сесадзе Михаэль (в возрасте до 8ми лет), Тимофеев Артём (в возрасте до 12ти лет), Лучкин Андрей (в возрасте до 16ти лет). Первое место среди всех игроков турнира занял Шабалин Кирилл (15 лет).

Остальные участники не сильно расстроились, не заняв первые места, ведь каждому давали утешительные призы, и все остались довольны.

Надеемся, что у ребят все будет получаться, что ни достигнут определенных успехов. Пожелаем им удачи и много новых побед.

Репортаж Елены Мухиной

Фоторепортаж Татьяны Исаевой

Добавить комментарий

Top